Тервете

Вторая попытка

Первый раз в Тервете мы поехали в конце зимы, еще лежал снег, было сыро и холодно.

Корги в Тервете

А тут 4 дня выходных на пасху «подвернулись», вот и поехали во второй раз, тем более, что погода была изумительная. Мы конечно понимали, что детей там должно быть много, поэтому были готовы к тому, что придётся искать пустынные уголки и время от времени брать собак на поводки, но оказалось, что это – не всё, к чему нужно было быть готовым…

Нереальное... ДЕРЕВО!

Для начала, мы обнаружили, что для усталых детишек и родителей, которые уже не могут тащить своё чадо на руках, существуют средства передвижения по парку в виде повозки, в которую впряжена лошадь. Повезло страшно: мы увидели лошадь издалека и сумели во время отозвать собак, свернули на другую дорожку и радовались, что всё так удачно получилось. Через некоторое время выяснилось, что удачно, конечно, но не совсем: Бася нашла отходы жизнедеятельности лошадки и применила их по назначению, т.е. вывалялась от души. Воды в этой части парка нет, пришлось тащиться с благоухающей собакой.

Муся и ДЕРЕВО

В попытке держаться от людей подальше, мы выбрались на окраину парка, рядом находились чьи-то частные угодья, на которые советовали не въезжать и не входить, а за полями – дорога. Повезло, что поля у людей не маленькие, т.к. проезжающего по дороге мотоциклиста собрались отлавливать втроём: прославленная в молодости «дама эскорт-сопровождения» Бася (сопровождение велосипедов, мопедов, мотоциклов и квадрациклов) и подающая надежды мОлодежь – Муся и Сенга. Собрав наконец всех, вернулись в парк и нашли ДЕРЕВО.

От дерева мы, по-прежнему используя складки местности, вышли в довольно пустнынную часть парка, и тут собаки взяли след. Всё тем же трио, они рванули по нему, Басю и Сенгу удалось вернуть, а вот Муся ушла. Я сразу вспомнила, как объясняла покупателям щенков, что в отличие от охотничьих собак, корги – пастухи, они не уходят далеко от хозяев, за ними не нужно гоняться по всему лесу, ну и прочую ерунду, которую принято рассказывать про пемброков. И ведь не брехала, Бася и правда такая, но я же в это время знала Мусю еще очень недолгое время и она не успела проявить себя во всей красе. Вернулась дрянь минут через 10-15, запыхавшаяся, но страшно собой довольная. За это время я измотала себе все нервы, с непривычки-то, и мелкая была посажена на поводок.

Кадушка, полная корги

Прогуляв часа 3, мы оставили бабушку Вуку в машине и решили пройтись ещё немного, людей становилось явно меньше и нам показалось, что можно отпустить собак. Вот тут-то мелкие и проявили себя: Сенга нашла компанию молодых людей и решила их всех усыновить, а Муся опять взяла след… Вот уже третий день обдумываю, не заняться ли с ней следовой работой, чего талант закапывать?

Корги-паровоз

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>