Полемика

Нобиле

Своеобразная статья – похоже на погоню за здоровым образом жизни, которая пропагандируется сейчас в “людской среде”. Это теоретическое восприятие, меня, например, больше бы интересовал сам вопрос выбора натуралки, то есть почему?, на какую систему перешли и как процесс происходил?
Сама не могу поделиться, поскольку переход с натуралки на сушку проходил слишком давно и собаки уже нет. А сегодняшние пищевые реалии уже отличаются от того мяса и от того сухого корма, который был 10 лет назад.

Не знаю я что на данный момент считать здоровым питанием, что русскому хорошо – то немцу смерть. И примет ли веками отработанный организм средней полосы ананасы и прочих рябчиков-креветок той же средиземноморской диеты (одной из самых “здоровых” на данный момент) вместо ну не знаю – квашеной капусты, каш, супов и пирогов… Вот что для него будет здоровее? И опять же качество продаваемых продуктов… Где их взять-то? Если рассматривать людей – летит поджелудочная, начиная с 30 лет у 40% населения (с последующим ранним диабетом, ну как пример) – а это в первую очередь проблема потребляемой нами пищи. Все равно нет возможности тщательно отслеживать что ты сегодня купил и съел, один вариант покупаемого вроде бы обычного сырого куска мяса (состав: телятина, соевый белок, какой-нибудь консервант) уже напрягает выше крыши. Это лирика и исключительно мое сложившееся мнение…
С питанием собак я никогда не буду осуждать кормление натуралкой, если в этом есть необходимость, это личный выбор хозяина – кому как не ему видеть своих ненаглядных и чувствовать подкожно что с ними и как, слежение идет похлеще, чем за детишками. Моих не сбивает поедание мясных консервов (ой прилетит мне граната от Светы Матросовой) от ежедневного завтрака и ужина сухим кормом (еще одна граната, что пора бы уже Реда кормить один раз в день). Здесь работает интуиция и видение своего хвостатого детишки.
Мой интерес был связан исключительно с конкретикой что послужило причиной, не в обиду ни в коем случае и не по желанию поерничать – я это не люблю. Просто в жизни бывает всякое и надо быть ко всему готовым, используя при этом возможный опыт, и желательно не только свой, чтобы не рыть головой метро и каждый раз заново.

Наталья Л.

Внешний вид – это самый главный критерий в выборе питания! При этом важно, что бы не только внешний, но и внутренняя среда была здоровой (я имею в виду работу внутренних органов, микроэлементы и т.п.). И неважно, что ест собака. Любая еда – это в первую очередь еда. Одни едят все жизнь черт знает что и при этом прекрасно выглядят и совершенно здоровы, а другие даже при сбалансированной диете неважно выглядят. Еще у каждой животинки своя микрофлора, свой ферментный профиль, поэтому то, что подходит одной зверюге, не факт, что подойдет другой, даже родственной. Лично я уже столкнулась с проблемой подбора еды, которая бы устраивала всех моих зверей. К сожалению, не получилось. Поэтому одну из собак пришлось все-таки перевести на натуралку, а вот другие едят “сушку” и все у них хорошо.

Аня – Алиса

Вот здесь я вставлю свои пять коп…. Поджелудочная летит не из-за того, что ИСХОДНЫЕ продукты плохи, а из-за того, что готовят их с фантазией и выкрутасами всякими… в погоне за вкусовыми удовольствиями. Т.е. жарят, пичкают специями, используют острые соусы и т.п. А если бы кушали те же продукты хотя бы в тушеном виде, (я уж не заикаюсь о паровом), да на растительном масле, а не сливочном, как это принято на Руси, прогноз был бы куда более оптимистичным! И не будем все-таки забывать о спиртном… главнейший враг поджелудочной – это алкоголь. Собачкам-то мы наливать не собираемся! … или собираемся? Раз уж кормить натуралкой, то под стопочку…

Мышка

Аля, Вы искренне полагаете, что такие тушки для производства сухого корма не идут?
“Каждый год около 116 тысяч млекопитающих и почти 15 миллионов птиц умирают еще до того, как попадут на бойню. Еще 325 тысяч туш выбраковывается уже после забоя, и более 5,5 миллионов крупных частей тела отсекается от туш, поскольку эти части признаны больными. Шокирующий факт: 140 тысяч тонн домашней птицы ежегодно отбраковывается из-за различных болезней, преимущественно из-за рака. Все эти больные животные, которые не могут быть пущены в торговлю, отправляются на фабрики по производству кормов для домашних животных”…..

А далее мы рассуждаем красиво и затейливо про это тут

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>