Рыбка, рыбка, где твоя улыбка?

Многие специалисты в сфере здорового питания часто задаются вопросом: а правда ли, что рыба улучшает цвет лица, помогает правильной работе сердца, снижает риск инфаркта? Но многие новейшие сведения подтверждают, что вред рыбы очень велик для здоровья, так как в ней содержится много вредных веществ.
Некоторые агенты США утверждают, что большинство рыбы, пойманной в открытом море, вообще не подлежат употреблению в пищу. Многие рыбы накапливают в себе большое количество ртути, от чего они и приносят вред человеку. И чем старше рыба, тем больше ртути она в себе содержит. По этим причинам, не стоит употреблять рыбу, такую как: белугу, горбушу, сайду, навагу и другие хищные рыбы. Особенно вред рыбы приносит женщинам, вынашивающих детей. Именно та ртуть, содержащаяся в ней может вызвать пороки у ребенка. В большинстве стран вводится даже специальная программа, в которой рыба будет запрещена беременным женщинам. Но все же будущим мамам будет нужны ДГК и ЭПК, поэтому им стоит покупать рыбу маленьких размеров (кильку, сельдь, минтай).

Рыба входит в перечень тех причин, вызывающие аллергены. Что бы такого не произошло, следует отказаться от приема в пищу рыбный ассортимент. Так как людям, страдающих подобными реакциями, вред рыбы может принести существенные ухудшения в здоровье.
На данный момент, рыба очень опасна своими бактериологическими болезнями. Она также загрязнена токсичными отходами, которые находятся в воде. Она живет настолько загрязненной водной среде, что Вы эту воду даже бы и не подумали пить. Поэтому прежде чем употреблять ее задумайтесь о вреде рыбы. Все рыбы впитывают в себя токсические химикаты. Большая рыба кушает маленьких, при этом вместе с ней поглощая всю ту грязь, которая содержится в маленьких рыбках.
В связи с промышленными и другими вредными отходами, рыба накапливает в себе ртутные образования. А, как нам известно, ртуть – это яд, который может убить человека наповал.

Если не учитывать то, что рыба очень вредна, мы не перестаем употреблять ее в качестве пищи. Поэтому стоит задуматься о том, насколько же велик вред рыбы для здоровья человека. С одной стороны она очень вкусна и полезна, а с другой стороны к хорошему это не приведет.
По питательности рыбные продукты не уступают мясу и мясным субпродуктам. Помимо белков рыбные продукты содержат хорошо усвояемые жиры, витамины А и D и много макро- и микроэлементов.

Состав рыбных кормов колеблется в зависимости от вида рыбы, ее возраста, сезона лова, характера рыбных отходов (внутренности, головы, хребты, плавники). В рыбных отходах содержание белков ниже, чем в целой рыбе.

Для кормления собак используют рыбу мелкую, несоленую, мало пригодную по вкусовым качествам в пищу людям. Отходы должны быть доброкачественными, в противном случае они могут вызвать отравление и заболевание собак.

Во многих видах рыбы содержится фермент тиаминаза, который при скармливании рыбы в сыром виде вызывает у собак В,-авитаминоз. Наибольшее количество этого фермента содержится во внутренностях и головах.

Поэтому скармливать сырую рыбу нужно с перерывами. В дни кормления собак рационами без рыбы им необходимо давать повышенные дозы тиамина. Некоторые виды рыбы (мерлан, хек, минтай, сайда, пикша и др.) содержат триметиламиноксид, связывающий в рационе железо и превращающий его в неусвояемую форму. В результате у собак появляется тяжелая форма анемии, меняется цвет шерсти.

Варка рыбы устраняет ее отрицательное действие. При скармливании рыбы в сыром виде надо применять железистые препараты. Собак к кормлению рыбой в больших количествах надо приучать постепенно.

Крупную рыбу перед варкой предварительно очищают от чешуи, внутренностей, мелкую же рыбу варят до тех пор, пока она не разварится и кости не станут мягкими. Соленую рыбу до варки тщательно вымачивают. Рыба хотя и служит источником белкового питания, не может полностью заменять мясные продукты.

Этот корм нужно чередовать с мясом. Для собак лучше использовать морскую рыбу, ее можно скармливать и в сыром, и в вареном виде. В составе кормовых продуктов животного происхождения рыбные корма могут занимать не более 3—5 процентов от калорийности всего рациона.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>