Сезон V

Просочились…

А круассанов нет?

То, что Лиссуша книжки начала жевать после 5-ти мес. я еще могу понять, потянуло девушку к знаниям, но что бы утюг…
Азеля (бассет) выросла без особого ущерба, а вот Лисса явно становится ущербисткой. Причем вступает в заговор с Азелей, поскольку утюг – то высоковато стоял, сама бы не достала. Лежат сейчас по своим углам и носа не кажут… хозяйки, блин!

Увандалили…

Утюг стоял на комоде, не очень высоко, но явно доставала Азеля, а самое интересное, что комната – то была закрыта… уходя, специально хулиганок оставила в прихожей и закрыла все двери… а вот, как смогли зайти – не понимаю.

А уходила, кстати, за вкусняшками для наглых ушастых морд. Вот теперь думаю, а не подать ли девушкам – помощницам, к ужину недоеденный утюжок?
Я тут как-то рассказывала, что коллекционирую колокольчики из разных стан… хобби мое… Даже сделала колокольчик по фотке ребятенка у Холмогоровой Наины…  и вот что меня ждало по возвращению домой…

И снова Томас! Теперь в Шанели…

А Томас вчера съел шанелевский крем вокруг глаз. Причем, только пластиковую упаковку, дозатор спрея и корпус. Капсула с кремом осталась нетронутой, но теперь его фиг оттуда выдавишь – дозатор-то съеден…

По приходу домой меня подозрительно никто не встречал. Лишь из-за кресла выглядывала хитро-невинная Томасоморда, зато наш Павлик Морозов (Лакуся) стоял посреди комнаты и рассказывал, что это сделал Томас, а он, Лака то есть, мешал ему как мог, уговаривал не делать это и одуматься, но наглая мОлодежь разве послушает родителя?.. И так красноречиво он показывал и подгавкивал, что я опять не удержала на лице строгое выражение и заржала. Мелкий тотчас же с разбегу залетел ко мне на ручки, быстро-быстро облизал мне лицо, удостоверился, что я не сержусь, спрыгнул на пол, схватил отца за ухо, тот его, и понеслась корги-бесилка.

Серия первая “Прыгливо-накомодная”

Посильная лепта в ремонт квартиры от братика...

Посильная лепта в ремонт квартиры от братика Нефли… синхронно…

Расскажу про наши веселушки .

Уехали мы на днях без собачек в гости. Когда вернулись и зашли в комнату: я думала у меня нервный тик начнётся. Меры безопасности мы предприняли грандиозные. Отгородили кровать вольером, потому как запрыгивать научились. Вынесли все лишние предметы: типа дочкиного мольберта и ящиков с игрушками. Остался на собачьей территории только комод.
Так вот на комод эти чертовки запрыгнуть не смогли… но подпрыгнуть и достать кое-что, что на нём лежало, у них получилось .
Всё это было изодрано в клочья: газета (чтобы по наглым рыжим попам не попало), блокнот, снеговик (сами виноваты – НГ прошёл давно – убрать надо было ), пелёнка (на которую собачьи делишки сделать было можно). В этот раз без пелёнки решили обойтись.
Но… резиновые перчатки остались нетронуты.
Видимо, понимали девушки, что мама придёт и убираться будет. А если ещё и перчатки не найдёт, то наступит рыжей банде конец. По крайней мере, половине банды!!!
P.S. Коты в веселье участия не принимали.

Серия вторая “Прыгливо-накроватная”

Оставили на днях наших красоток одних. Кровать огородили вольером. С комода, помятуя о прошлом, всё убрали.
Приезжаем… На кровати возлежит Репка . Как забралась – не знаю ! Запрыгнуть не могла, это даже Нюшке пока не удаётся.
На полу изодранная в клочья (размер каждого не больше 1 см) пелёнка. Видимо, Ньюкки в сердцах отыгралась
При этом никаких других следов собачьей жизнедеятельности. Репыч, видимо, понимала, что ей грозит за осквернение хозяйской кровати . А Ньюкки не до того было…
Это я всё к тому, что надо уже второго заводить!

Кровать, как ночная ваза, и не только…

Глава 1. Помывательная

Вчера прихожу домой с работы, захожу в спальню, а на моей кровати большооооое мокрое пятно…, оказавшееся средством для мытья детской посуды. Юный ущербист, услышав моё “Ах”, скрылся под креслом и даже гулять не хотел идти, еле вытащила.
На улице какал без мыльных пузырей, значит, не нажрался  На всякий случай дала энтеросгеля.
Позже досталось и котику, любезно скинувшему бутылочку средства для мытья посуды для Томасика.
Вот кто они после этого? БАНДА!
Как я мыла и переворачивала тяжеленный ортопедический матрас – это уже совсем другая история. Чувствую себя по меньшей мере грузчиком, отпахавшим в ночную смену на разгрузке вагонов.

Глава 2. Изощрительная

А у меня ущерб!!!

Вчера мы целый день провели в Московской квартире. Дела были. Приехали вечером на дачу и обнаружили, что какая-то дрянь нассала написала на нашу кровать!!!
И я даже знаю, КТО ЭТА ДРЯНЬ! 100% это зловредный кардиган – Зунда!
Самое главное в том, что на даче не было сменного постельного белья и одеяла! Поэтому всю ночь мы с мужем спали на вонючей постели!  Так что, ущерб моральный.
У меня ущерб случается редко, но бывает изощренным.  Но на кровать у меня еще НИКТО НИКОГДА не писал…. правда, раньше у меня и кардиганов не было…. Ущербистка что заслужила, то и получила.
Девочки, какие-то прям модные тенденции… Я теперь такожды в вашем клубе “Кровать, как ночная ваза”…. Токмо на возраст подлюки лошадушки как-то не кивнешь… Всем сердцем любя, дала в табло… лопатой… буквально. Что за новости вообще?
Самое интересное, что я тоже там…. Пару лет назад в гостях у lucky моя умная, взрослая, мудрая Луша сделала ЭТО. На красивое, новое Юлино одеяло. Сказать, что мне было стыдно – это не сказать ничего!

Глава 2. Мойдодырная

А у меня опять ущерб!!!  Вчера шел дождь. Отключили свет. Собаки были на улице, носились под дождем, валялись в мокром песке и всячески грумировались. Потом стало темнеть, я запустила собак домой. На кухне стояла свеча, а в комнатах была темнота. Мы ужинали, потом болтали. Собаки валялись кто где…
И вдруг зажегся свет!  Серая тень спрыгнула откуда-то сверху… Я зашла в комнату и потеряла дар речи – карди блю паразитка спрыгнула с нашей кровати!
Все белье было мокрое, черно-коричневое и густо посыпанное мокрым песком! Детка старательно вытерла все, что нацепляла на шкурку за время прогулки под дождем!
Вот чё с ней делать?

Глава 3. Опытная… мужепроверятельная и гостейманательная

Почитала тут и вспомнилось мне.  Первые дни Мэна в нашем доме. Мы на 20 минут вышли в магазин и оставили песика в свободном полете. Пришли и Ваня (муж) плюхается на диван, берет пульт от телевизора в руки и тут раздаются крики.
Оказывается, плюхнулся он ни во что иное, как в какашки и пульт был в них. Он очень, очень брезгливый и крика было столько. Он скинул в секунду всю одежду и побежал в душ, потом еще неделю содрогался.
А пледик на диване коричневый, тон в тон, с первого взгляда и не заметишь.
Я, конечно, посмеялась от души.
Ничего, все помыли, постирали и учли печальный опыт.

Аня, так у них писать на кровать – семейное. Недавно у меня в гостях была Саша с Тайсоном. Сразу предупредила, что за ним такое водится, и нужен глаз да глаз. Он уже пометил кровать ее жениха и только большие чувства не расстроили их отношения. Мы гоняли его гоняли, хотя он рвался упорно, и когда понял, что на кровать не взобраться (Корса хватала его за нос при каждой попытке) написал в Делино место. Должна Вам сказать,что радуйтесь, что Зунда-сука, они пахнут куда меньше. Но мы его все равно любим и ждем в гости… Просто следить будем пристальней…

Связь поколений, или “Папа Лаки, не расстраивайся!”

Свято место пусто не бывает…

Вот скажите мне, способность к ущербу – это наследственное? Как объяснить, что дети выбирают те же объекты, что и родители?
Находясь за 5 тысяч километров от отца, сын Гаврюша решил повторить его подвиг и съел… угадайте, что?
Правильно, диван!!
Но не просто съел, а долго и старательно его грыз. И опять не просто грыз, а грыз снизу! Чтоб маму Свету порадовать сюрпризом!
Сюрприз, надо сказать, удался! Мама Света села на диван и он провалился. Радости Гаврюши не было предела! Получилось! Он только никак не мог понять, почему мама не рада…

Быстрая закуска

Отметимся и мы в этой темке, чтобы не отставать от братика. Правда без фото, потому как фотографировать было уже нечего.
Ездили сегодня на дачу. Муж с дочкой и папой пошли на речку кораблик пускать, а я цветочки за забором поливаю. Стрелка сначала возмущалась, что ее не взяли. Но потом быстро успокоилась.
Поливаю я цветочки, и думаю про себя: “Какая Стрелка умница стала, послушная уже, шум не поднимает, лежит себе тихонько, отдыхает”. И дальше поливаю.

Деревообрабатывающая мастерская “Эйзви Итон и дети”. Дорого.

Прошло минут 20, и как-то мне подозрительно стало, что собачки-то до сих пор не видно и не слышно. Захожу в дом, в комнате так приятно колбаской пахнет. На полу два пустых пакетика валяется. Колбасы и след простыл (грамм 400 наверное было). И это чудо сидит, уши вертолетом, смотрит исподлобья и глаза такие виноватые-виноватые, мол, не знаю, как такое могло случиться, я нечаянно, не виноватая я.
Получила она, конечно, выговор… Виноватая потом ходила, глаза прятала. И водичку без конца пила…

Пирожок – не пирожок да надкусан…

Ну что значит родственники! Стрелка тоже и абрикосы, и вишни подбирает, и если кто-то что-то не доел, причем все происходит в доли секунды. Я раньше не могла понять, когда она успевает, а сейчас уже глаз наметан, сразу же все извлекается из пасти. А если ничего вкусного на пути не попадается, то в ход идут палки, камни, любой мусор. Я подозреваю, что Стрелка любит сам процесс – что-то незаметно схватить и пожевать…
А ваш братец Томас сегодня выходит утром на прогулку, присаживается пИсать, я нахваливаю, как полагается, вдруг смотрю, как-то рот подозрительно приоткрыт… Вытаскиваю изо рта… котлету (сердобольные соседи кормят собачку со щенками, так он не погнушался у матери с детьми пропитание отнять, козлик… ) И как он успел и делишки делать, и котлетку сцапать…

Доча… Талантливая…

Поляна с лебедями

Подрастающее поколение

У меня есть такой внимательный,
Восхитительный, обаятельный,
И игрушки свои искательный,
Оглушительный, как звонок,
Бесподобно хвостом мотательный,
Целовательный, облизательный,
Догонятельно-убегательный,
Непоседливый паренёк.
Иногда он такой ласкательный,
Лапу правую подавательный,
Кувыркательный, танцевательный,
И вращательный, как волчок.
А порою слегка ворчательный,
И кусательный, и рычательный,
Тапки старые разгрызательный,
И таскательный в уголок.
По диванам он не скакательный,
А гулятельный и мечтательный,
Мой влюблятельно-обожательный!
Удивительный мой щенок!

Но в Ущербе он всё ж замечательный:
Эккодрательный, стелькосгрызательный,
И конечно диванрасчленятельный
Толстопузенький мой кабачок.
У котовского хвостотъедательный,
От него ж под диван залезательный,
Ножку стула от скуки сжевательный,
Ущербительный мой маньячок.

Морская колыбельная в “Дорогом удовольствии”

Всю ночь мне снилось море. Оно шумело, подкатывало к берегу, разбивалось пенистыми брызгами . Я просыпалась, тосковала, и засыпала опять, и в полудреме мне чудился шелест волн.
У нас – жара … Давно и серьезно. Во всех комнатах, кроме собачьей. Там – пляж . О кафельные стены И ДУБОВЫЕ ПОРОГИ !!!! плещется водичка, плавают миски и игрушки, скачут мокрые довольные собаки.
Автор безобразия – Зоря. Это она аккуратно и незаметно надкусила шланг для мытья щенятника. Через маленькую дырочку целое море набрать было тяжело, поэтому собачка разгрызла упаковку щенячьих пеленок, которые закупорили слив. Дело пошло быстрее. Чуть повеселее стало, когда вода дошла до уровня порога, и потекла вниз по дубовой лестнице. Совсем весело, когда мой муж проснулся на работу и на этой лестнице пересчитал задом ступеньки.
Просыпаться по аккомпанемент диких матерных воплей мне не понравилось . Бегу в собачью – в щенятнике ( он поднят на 10 см. из-за теплых полов), с кислыми мордами сидят неводоплавающие Ваня и Триша. А в огромной луже скачет и кувыркается донельзя счастливая Зоря.
Фотографировать не стала, муж бы не оценил …

С претензией на Золушку, или девочка Пофигася

Много дел у Золушки…

Бедную Золушку оставили дома одну без балов и прынцев, заставили грызть-ломать-отъедать мыть-стирать-перебирать всяческие нужные в хозяйстве вещи… В первую очередь Золушкой-рукодельницей был найден трепетно любимый всеми чистящий все на свете Лок, правда он – собака страшная! – не прыскался никак, но умные зубки баночку откупорили… Покопавшись в хозяйственных книжках и прочих детских сказках наша домовитая деушка уловила, что натирать пол лучшЕе всего хрустальными башмачками… и конечно случились под зубами руками красивые тапки с черепушками, разобравшиеся как-то сами на составные части – стельками можно теперь полы мыть, подошвами – натирать, только вот пол в самом углу никак бедная Золушка не могла оттереть, пришлось выломать кусочек, чтобы все стало сразу чистенько и аккуратненько!

Завалили тётку!

А еще есть смешной моральный ущерб у Редиса или как можно пожертвовать собой ради подрастающего поколения. Прогулочные полянки, все знают, у нас раскидистые и разнообразные, и естественно, что дошли мы непосредственно до прудов – мне интересно стало будет ли БониЛёля заплывы устраивать. Самая водоплавающая у нас Селин и я не волновалась, что есть кому показать азы так скажем… И вот что удивительно Селин продемонстрировала всем своим существом, что она сегодня хрустальная ваза, а хрустальные вазы не плавають… и “на дело” вызвался не сильно-то водоплавающий Ред, который заходил “по пояс”, сделал пару небольших кругов в воде и ваще был сплошной спортсмен, если, конечно, не глядеть в этот момент на его перевернутую рожу. Парень явно пытался объяснить, шо “плавать – это классно! а на лицо ты мне не смотри, оно не отражает всей роскошной прелести водных процедур!” – в общем… БониЛёля у нас и так-то девочка Пофигася и плавать ей такожды понравилось!

Ухмыляющаяся Лялька Баскервилей

Да! Забыла! За страсть и недюжинный талант к пению к БониЛёле еще одно прозвище прилипло – Лялька Баскервилей… Она поет! еще как поет, йолки… Неподготовленный человек да в ночи и обоср…ся могёт по большому счету (эт у нас предполагаемый ущерб)… И чем радостнее встречи, тем многообразнее с вариациями этот рёв, пардон, арии , настоящая Тина Тёрнер собачего мира…

3 в ответ на Сезон V:

  1. Светлана пишет:

    Да, Юля, я была очень не рада, да и падала я медленно!
    На фото четко видно, что ущерб нанесен не только дивану, но и пол пострадал!
    Но пусть папа Лаки не растраивается, Гаврюшу не наказали, просто теперь есть серьезный повод купить новый диван!
    И между прочим это единственный ущерб от мальчика-кардиганчика! И вообще даже после этого Гаврюша очень воспитанный и интелегентный мальчик!!!

  2. Гаретоновна пишет:

    Пофигася впечатлила!!! Отменная ущербистка растет!

  3. NataliaShvedova пишет:

    Голосую за Томаса, в надежде, что он исправится и не будет кушать мамину косметику!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>