Наши отзывы

Шведова Наташа

Мне  понравился Алин пирог!

Лук обжарить я смогу, банку консервов туда выложить – тоже, яйцо сварить и порезать- сложнее, но пойдет!
Далее взяла слоеное тесто, раскатала чуть потоньше и туда эту начинку!
Кривобокенький пирог получился, но вкусненький. Авангардный такой, как женщина Пикассо. А главное – почти без усилий и затрат времени!
Мои неизбалованные домашние схрупали в момент! И еще просят!
Собакам дали вылизать противень – они оценили…

Елена Зотова

Тесто?!! Я раньше тоже с яйцом делала классический замес, но утром пирожки подхрустывают даже при укрытии. А маргарин я ненавижу!!! Его можно только принять в печенье, чтобы израсходовать оставшуюся сметану, например. И к миксеру я отношусь лучше, чем к рукам. Руки жалко. Да и замес с помощью миксера получается более равномерный.

Что касается начинок, то в капустную я никогда не положу лук!!! Кстати ошпаренная капуста со специями (соль, перец) + отварные яйца в начинке мне нравится бОльше, чем прожаренная, но прожаренную тоже делаю. Лук можно к грибной или мясной начинке. Но это, как и всё, на вкус и цвет…

Кстати, о вкусе: рыбные начинки я ненавижу! Патологическая ненависть к костям, наверное. А мож потому, что сама я – рыба (по гороскопу)?? Ненавижу рыбу и все! Лосось баночный иногда для салата или скорого супа признаю. Для жарки покупаю форель, пангассиус, морской язык. Некоторые сорта, но свежих могу позволить (сом, например, но чтоб суперсвежий, чтоб тиной не пах).
Ну и люблю, конечно, горячего копчения осетриночку, холодного – форельку.
А икру как люблю!!!!! Но черную. А она, сволочь (веди себя прилично!), такая сейчас дорогая!!!!

А пойду-ка я и поем… кашки пшённой молочной сладенькой…

nat.rosentall

Упомяну-ка о бабулиных пирогах…

БОЛЕЕ ВКУСНЫХ МНЕ НЕ ВСТРЕЧАЛОСЬ НИКОГДА! Наверное, так говорит большинство о пирогах своих бабушек, и, наверное, это правильно – у бабушек всегда все вкуснее, даже чай другой… Мама иногда обижалась, но признавала мою правоту.
Обе бабушки готовили вне конкурса, родители оказались теми детьми, на которых природа отдыхает – на плиту оба косились с опаской, по идее, я должны была бы собрать в себе таланты обеих бабушек, но… ТОЛЬКО ПО ВДОХНОВЕНИЮ!!! И с громадным уважением отношусь к тем, у кого это происходит органично и не напоминает “борьбу за урожай”! Муж вообще может зачахнуть от голода рядом с полным холодильником – он не запоминает, что там живет ЕДА, а степень вкусности торта оценивает по высоте…

Пишите… очень вкусно читать!

Нобиле-Аля

Дома вечером обязательно вывешу подборочку маринадов для любого сорта мяса. Я сама так сильно подсела на это дело…
А все началось с обожаемого моим мужем простого незамысловатого куска говядины, сочного, запеченого и огромного. Вот и пошли эксперименты на муже на предмет добиться ресторанно-фотосессионных кусманов в собственной тарелке. Я теперь вообще все мариную, обжарка занимает от 5 до 10 минут (все зависит от времени выдерживания в маринаде), куриное филе – сочное, ароматное получается минут за пять (заметьте “без крови”, с кровью еще быстрее).

И теперь абсолютно крамольная весчь…  Я все-таки добилась того, чтобы после обжарки на сковороде (или в духовке) оставался все тот же огромный кусок практически без изменений (обычно же как: шлепаешь отбивную, снимаешь со сковородки кусок гуляша), тонкость, оказывается, есть! В маринад на ночь или на сутки добавляется на кончике ножа или чайной ложки сода, маринад сразу начинает шибать “пивом”, но утром вы получаете прекрасный без запаха ярко красного цвета кусок (прям как в магазине), который не теряет килограммы при жарке или запекачке.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>