Для поста

Ризотто от Лены Лютиковны

Даже не догадывалась, что Вкусняшка.ru – это такая замечательная гастрономическая веточка для нас, любимых и любящих поесть (думала, что о лакомствах для собак). Всю еще не успела прочитать, но уже хочется поделиться своим рецептом.
Как раз подходит для ПОСТА. Очень простое и вкусное блюдо.

Покупаем:
Чили-перчик красный;
Имбирь;
Чеснок;
Масло оливковое;
Соевый соус (больше всего люблю КИККОМАН, без сниженной концентрации соли);
Наборы замороженных морепродуктов (очень хороша фирма ЭМБОРГ(Дания), я беру коктейль из креветок и мидий, но есть и всякие другие морские ….на ваш вкус -1 уп.
Рис Мистраль Италика

Приготовление:

Ставим сковородку на огонь, наливаем оливковое масло, затем мелко рубим ½ чили перчика, 2см. корневища имбиря, 2 – 3 зубчика чеснока (если кто-то любит погорячее, можно увеличить дозу), добавляем соевый соус, все должно подрумянится, затем насыпаем морепродукты (заранее размораживаем и сливаем сок). Все перемешиваем и поджариваем 5 -7 мин. (на небольшом огне). Масло очевидно понадобится добавить. Отдельно отвариваем рис, точного количества не назову, у меня, то не хватает, то остается. Но это опять-таки, на любителя. Я вообще делаю все дома на глазок, и этот глазок меня пока не подводил. Все перемешиваем, обязательно несколько раз пробуем, и  подаем.
Это блюдо можно назвать РИЗОТТО ПО-РУССКИ, или ПЛОВ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ. Можно еще бутылочку сухого итальянского винца к рецептику добавить

А пусть будет Ризотто с баклажанами от Али

Дома было:
2 баклажана
1 луковица (но огромная)
1 морковина (Редис плакал – отобрали у него)
отваренный рис с куркумой, зирой и зеленью (укроп, петруха, кинза)
оливковое масло
соль, черный перец, чеснок

Чеснок, похоже, я сую всюду (в пироге вроде бы тоже что-то похожее было замечено). Так вот, жарим чеснок, добавляем туда же лук, потом морковь и баклажаны (все рубим крупно, без эстетства). Доведя смесь почти до ума, высыпаем рис, перемешиваем и прогреваем. На тарелке можно полить соевым Киккоманом. Приятного аппетита!

Постные оладьи

Рецепт из книжки “500 блюд русской кухни” – пользуюсь им и в хвост, и в гриву, особенно во время поста, когда душа просит развернуться и завернуться:
Для теста:
2 стакана муки
1.5 стакана воды
30 г дрожжей
1 ст л сахара
соль по вкусу
Для жарения: 100 мл растительного масла

1-й вариант:
1. Дрожжи развести в теплой воде. Добавить сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто.
2. Когда тесто поднимется, не перемешивая, выкладывать его ложкой на раскаленную сковороду, обжаривать оладьи до зарумянивания.

2-й вариант:
Воду подогреть до 60 и вылить в муку, перемешать, дать постоять минут 10 (как бы заварить муку, по аналогии с гречневыми блинами), затем добавить сахар, соль, потом дрожжи (или полстакана Боржоми), обязательно добавить растительное масло в тесто и привет… дальше по накатанной: подошло-пожарили, сожрали-пальчики облизали.
А еще классно сыпануть ягод, например, черной смородины (только сахару побольше немного) – получаются как бы пончики. На весы не вставать!

Печеная тыква с розмарином и медом

кусок тыквы 500 г
1 небольшая веточка розмарина ( 1 ч.л. сухого)
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. меда (кленовый сироп)
черный перец
соль

Сделать надрезы на тыкве , не разрезая кожу. Смазать кисточкой медом, затем маслом, посыпать розмарином, солью, черным перцем.. и запечь в духовке при 200- 220 С до готовности.. ( ~ 20 мин)
Резала крупными кубиками по 1,5-2 сантиметра. Перец лучше свежемолотый… Кто не любит розмарин, думаю можно заменить любыми травами по вкусу.. И отлично подойдет тимьян… Вкусно не только в горячем, но и в холодном виде.

Салат из свеклы с фейхоа

Для рецепта Вам потребуются:
- свекла – 400 г
- фейхоа – 150 г
- грецкие орехи – 10 шт.
- подсолнечное масло – 4 ст.л.
- соль

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>