Традиционная английская кухня

Сразу сломалась на традиционном рождественском пудинге. Оказывается печется он с изюмом, свинными почками и бараньим жиром. Это еще не все – его надо было сделать где-то в конце сентября и к 25 декабря он как раз должен настояться между оконными рамами до нужной кондиции. В наше время профессиональных торопыг 3-месячное блюдо как-то ни к чему.
Преклоняюсь перед англичанами – люди, судя по всему, железного здоровья, ну чудо-богатыри – все блюда жарятся-варятся-пекутся либо на сливочном масле, либо на сале, либо на смеси того и другого. Собственная печенка сделала кульбит и еще некоторое время тихо поскуливала. Как пример, берете свинную отбивную на косточке, делаете в ней карман, в карман закладываете кусок ананаса, завернутый в бекон, тщательно обжариваете на сливочном масле…
На этом рецепте я не успокоилась и обратилась к знаменитому вучерстерскому соусу. Ингредиенты даны на 15 литров получаемого продукта, якобы с меньшим количеством и связываться незачем. Вспомнила свое темное математическое прошлое и из принципа засела делить граммы на 15 или на 5, или хотя бы на 3. После полутора часов скрупулезно-медицинских исчислений плюнула посередке и ушла гулять с меховатым.
Просто потряс рыбный рулет, в котором тесто делается из “1 яйца и 0,5 желтка и 0,5 белка второго яйца…”. А куда девать ту отрезанную половину, если, конечно, ты ее сможешь ровненько отчекрыжить? Выбросить? Собакину дать? На голову намазать, чтобы волосы колосились? Тем не менее, чтобы так хитро разрезать сырой желток, явно нужен Гарри Поттер с палочкой.
И полным апофегеем явилось блюдо “Козлобород в сливочном соусе”… Что за предмет-вещь конкретно не нашла, но фотография блюда – “на подогретом сервировочном подносе” раскорячилась суковатая палка, очищенная от коры, завернутая, конечно же, в бекон!!!
С Днями английской кухни я пока завяжу, пожалуй…

Сконс

чашки самовосходящей муки (можно сделать самим, расчет 1 чашка муки+1,5 ч.л. разрыхлителя+1/2 ч.л. соли)
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
3/4 чашки тыквы, отваренной и толченой или готовое Тыквенное пюре
1 яйцо, взбитое
1 ст.л. молока (если потребуется)

Разогреть духовку до 220 С. Кончиками пальцев втереть масло в муку. Добавить тыкву, сахар, яйцо. Смешать вместе, по необходимости добавить 1 ст.л. молока. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт. Ножом или формочкой вырезать 12 сконс.
На противень, смазанный маслом или проложенный пергаментом, выложить сконс. Смазать верх молоком и выпекать минут 10-15 до коричневого цвета, если тыквенное пюре светлое сконс получатся золотистые.
Слегка остудить и подавать теплыми с чашечкой утреннего кофе или чая, намазать такую булочку маслом или кремсыром и вареньицем, одно удовольствие. Вкус тыквы в этом изделии совершенно не чувствуется!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>