Творожная запеканка с клубникой

Полезная творожная запеканка с замороженной клубникой

Ингредиенты:

1. Замороженная клубника – 500 г.
2. Творог – 400 г.
3. Манка – 4 столовые ложки.
4. Яйца – 3 шт.
5. Сахар – 150-200 г.

Основные этапы приготовления

Вкусный десерт готовится совсем несложно, главное, чтобы под рукой были все перечисленные ингредиенты. Ягодами можно запастись летом, так как заморозить клубнику на зиму совсем не сложно. Остальные все продукты можно купить на рынке, в любом магазине. Итак, приступаем:

1. Размораживаем ягоды. Для этого переместите их из отделения морозилки в холодильник. После того как клубника хорошо оттаяла, уберите лишнюю жидкость с помощью дуршлага.

2. Приступаем к приготовлению творожной массы. Берем глубокую емкость, разбиваем в нее яйца, сахар и хорошенько взбиваем их миксером или венчиком. Должна образоваться светлая пена. В пену добавляем творог и снова хорошо все взбиваем. Затем добавляем манку и перемешиваем все.


3. Смазываем маслом сливочным форму, выкладываем в нее половину творожной массы. Затем выкладываем замороженную клубнику, а на нее — оставшуюся часть творожной массы. После этого помещаем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпечки – 35-40 минут.

Готовую запеканку перед подачей можно полить медом или любым имеющимся сладким сиропом.

Почувствовать вкус лета легко поможет клубника замороженная, рецепты ее приготовления очень разнообразны. Если захотели порадовать своих близких творожной запеканкой, куда добавляется замороженная клубника, купить в Днепропетровске ягоды можете без проблем через наш интернет-магазин «Мороз». Приятного каждому из вас аппетита!

Творожная запеканка с клубникой

Творожная запеканка с клубникой – это отличный десерт, который пользуется огромной популярностью среди детей и взрослых. По этой причине, многие хозяюшки довольно-таки часто балуют своих домочадцев такой творожной выпечкой, которая к тому же, еще и весьма полезна. Лично я, стараюсь готовить такое блюдо круглый год, потому для этих целей даже замораживаю клубнику в морозилке на зиму, а уж когда сезон клубники, то моя духовка и мультиварка вовсе не отдыхают.

Для приготовления запеканки с клубникой нам понадобятся такие продукты: творог, яйца, мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и клубника. В отдельно взятых рецептах могут использоваться и дополнительные ингредиенты, но тот список, который я привела выше, можно смело назвать классическим.

Для приготовления запеканки лучше всего использовать домашний творог, от этого вкусовые качества выпечки только выиграют. Но в то же время, если раздобыть домашний творог у вас нет возможности, то заменяйте его магазинным продуктом.

Не смотря на то, что сегодня в качестве начинки для запеканки я использовала клубнику, эту ягоду можно заменить любой другой: вишней, малиной, черникой и т.д. Помимо ягод можно использовать также фрукты: яблоки, персики, бананы, сливы, абрикосы и т.д. Творожное тесто весьма универсально и отлично сочетается с любой ягодной и фруктовой начинкой.

После того как творожная запеканка с клубникой будет испечена, ей нужно дать немного времени постоять в духовке или побыть в мультиварке. В процессе остывания она больше схватиться, и вам будет легче извлечь ее из формы.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. клубники
  • 350 г творога
  • 3 яйца
  • ½ ст. сахара
  • 5 ст.л. манки
  • ½ п. ванильного сахара
  • ½ ч.л. разрыхлителя

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В глубокой миске смешиваем между собой творог, яйца, сахарный песок, манную крупу и ванильный сахар.
  2. Добавляем к остальным ингредиентам разрыхлитель и хорошенько все перемешиваем. Оставляем массу в покое на четверть часа.
  3. Ягодам клубники даем разморозиться. Если вы используете для готовки свежую клубнику, то ее нужно перебрать, промыть и удалить корешки.
  4. Затем подготовленную клубнику добавляем в творожную массу и равномерно ее перемешиваем.
  5. Перекладываем тесто в форму для выпечки и отправляем ее в разогретую до 160 градусов духовку. Время готовки 40-60 минут.
  6. Готовую запеканку с клубникой достаем из духовки, извлекаем из формы и даем ей полностью остыть. После этого нарезаем выпечку на порционные кусочки и подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка со свежей клубникой

Если в первом варианте мы готовили творожную запеканку с замороженной клубникой, то этот рецепт подразумевает использование свежей ягоды. В остальном процесс весьма схож, хотя некоторые ингредиенты и отличаются.

Ингредиенты:

  • 200 г клубники
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 250 г творога
  • 200 мл йогурта
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 20 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца и засыпаем сахар. Взбиваем венчиком яйца с сахаром в однородную массу.
  2. Затем, в яичную массу добавляем крахмал, творог, йогурт и ванильную эссенцию. Хорошенько все перемешиваем.
  3. Силиконовую форму смазываем кусочком сливочного масла и кладем на дно предварительно промытую и порезанную клубнику.
  4. Заливаем ягоды клубники тестом и отправляем форму в духовку на полчаса. Температура готовки запеканки 180 градусов.
  5. Через тридцать минут достаем творожную запеканку из духовки и подаем ее к столу после полного остывания.

Творожная запеканка с клубникой в мультиварке

Если у вас в хозяйстве имеется мультиварка, то запеканку с клубникой можно в ней с легкостью приготовить. Проделать это ничуть не сложнее чем в духовке, потому советую опробовать оба вариант.

Ингредиенты:

  • 100 г клубники
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 600 г творога
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст. муки
  • Ванильный сахар по вкусу
  • ½ ч.л. соды

Способ приготовления:

  1. Яйца вбиваем в миску и взбиваем их до однородности с помощью миксера.
  2. В яичную смесь добавляем сахарный песок с творогом и еще разок все перемешиваем.
  3. В получившуюся массу кладем сметану и снова доводим все до однородности миксером.
  4. Отдельно смешиваем между собой просеянную пшеничную муку, ванильный сахар и соду погашенную уксусом.
  5. Перемешиваем все ингредиенты между собой и добавляем их в основную массу.
  6. Клубнику перебираем, промываем и мелко нарезаем.
  7. Добавляем ягоды в творожное тесто и перемешиваем его еще разок.
  8. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
  9. Плотно закрываем крышку мультиварки, выбираем программу «Выпечка» и готовим запеканку около 45 минут.
  10. После того как мультиварка оповестит вас об окончании готовки, не вынимайте запеканку с мультиварки 5-10 минут, тем самым дав ей немного времени потомиться.

Теперь вы знаете, как готовиться творожная запеканка с клубникой в домашних условиях. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с клубникой будет отлично смотреться на любом обыденном и праздничном столе. Такой десерт, также замечательно подходит в качестве основного блюда на завтрак, так как он мало того что сытен, так еще и полезен. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша творожная запеканка с клубникой получилась вкусной и с первого раза:

  • Для приготовления запеканки можно использоваться как домашний, так и магазинный творог. Лично я предпочитаю по возможности останавливать свой выбор на первом варианте;
  • Для начинки подойдет как свежая, так и замороженная клубника. На вкусовые качества готовой выпечки этот момент не сильно влияет;
  • Если вы любите кулинарные эксперименты, то попробуйте вместо клубники использовать другие ягоды и фрукты;
  • Рецепт творожной запеканки с клубникой универсален, потому это блюдо можно готовить как в духовке, так и в мультиварке.

пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с клубникой – невероятно вкусный, сытный и полезный десерт, который можно приготовить, в принципе, в любое время года. Можно добавить свежую клубнику, а можно заменить ее и замороженной. Творог можно использовать любой жирности, а также с некоторой кислинкой, которую можно компенсировать сахаром. Кроме основных ингредиентов, можно добавить для большего аромата молотую корицу, ванилин.

Ингредиенты

  • 350 г творога
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 1 горсть клубники
  • 10 г сливочного масла
  • 50 мл сметаны

Приготовление

1. В большую миску пересыпьте нужное количество свежего творога. Если он вдруг сухой, то можно добавить чуть больше сметаны или даже молока. Разомните его вилкой, чтобы избавиться от крупных комочков.

2. Теперь вбейте в миску яйцо, добавьте сахар-песок или сахарную пудру.

3. Далее очередь манной крупы и разрыхлителя. Кстати, вместо манной крупы по желанию можно использовать и пшеничную муку.

4. Теперь добавьте нежирную сметану – то есть она не должна быть густой. Густую сметану можно довести до нужной консистенции с помощью кефира или опять же молока.

5. Размешайте все ингредиенты. Чтобы структура запеканки получилась более однородной, можно использовать погружной блендер.

6. Для запекания можно взять силиконовую или обычную форму. Во втором случае ее лучше застелить фольгой, которую в свою очередь нужно смазать сливочным маслом. Далее переложите в нее творожную массу и разровняйте.

7. Клубнику помойте и оборвите плодоножки. Нарежьте ягоды тонкими пластинками и выложите сверху на творожную массу. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20-25 минут.

8. Готовой запеканке дайте остыть и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте на десерт или просто в качестве перекуса.

Запеканка из творога с замороженной клубникой. Запеканка со свежей клубникой в духовом шкафу

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. — на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты — любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые — сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад — необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки — без консервантов — 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам — полезным и доступным каждой семье!
  • Творог — полезно, клубника — вкусно, а если соединить эти два ингредиента, то получится потрясающе вкусное целебное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Готовим творожную запеканку с клубникой.
    Содержание рецепта:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео-рецепт

    Из творога и клубники готовят много вкусных и полезных блюд, т.к. эти ингредиенты великолепно сочетаются. Творожная запеканка с клубникой в духовке — настоящий витаминный кулинарный шедевр. Простая готовка из доступных ингредиентов делает десерт вдвойне востребованным, а в готовом виде он по своему вкусу не уступит ресторанным шедеврам. Его очень любят и дети, и взрослые. Причем творог в самостоятельном виде нравится не всем. Своей удачной комбинацией компонентов десерт завоевал если не весь мир, то большую его аудиторию. А если в рецепт включить умеренное количество сахара, то блюдо можно отнести в разряд диетического питания.

    Готовить это лакомство можно по-разному. Самый простой вариант — перемешать все продукты, тесто выложить в духовку, а сверху декорировать свежей клубникой. Более трудоемкий способ — перетереть творог через мелкое сито, а белки взбить в воздушную пену. Второй вариант требует некоторого времени, но вкус изделия получается превосходным. Сегодня я нацелились на более презентабельную версию клубничной запеканки по второму варианту.

    Для запеканки нужно выбрать качественные продукты. Основной ингредиент, творог, не должен горчить. Цвет его белый, слегка бежевый и однородный. Текстура однородная, сухая и рыхлая. В противном случае, продукт сомнительного качества и вкусное изделие из него не получится.

    • Калорийность на 100 г — 101 ккал.
    • Количество порций — 1 запеканка на 4 порции
    • Время приготовления — 1 час
    • Как похудеть на 20 кг — реальные отзывы о Guarchibao
    • Средство Биолипосактор живота для похудения в животе и бедрах
    • Как с кремом Upsize увеличить грудь на 2 размера в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • Творог — 500 г
    • Манная крупа — 2 ст.л.
    • Клубника — 200 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Сода — 1 ч.л.
    • Сахар — 100 г
    • Соль — щепотка
    • Масло — для смазывания формы

    1. Пошаговое приготовление творожной запеканки с клубникой:

    1. Творог поместите в миску для замеса теста и насыпьте манную крупу.

    2. Перемешайте его, чтобы манка распределилась по всему объему. После добавьте сахар и вбейте яичный желток. Белок влейте в чистую и сухую емкость.
    3. Перемешайте продукты и оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла. Иначе в готовом изделии она будет скрипеть на зубах. Спустя это время положите в тесто соду, соль и снова вымешайте.
    4. Белок взбейте миксером до увеличения в объеме и преобразования пышной белой устойчивой массы. Переложите его в тесто и аккуратно медленными движения вмешайте. Работайте силиконовой лопаточкой в одном направлении, чтобы сохранилась воздушность массы.
    5. Форму для выпечки смажьте сливочным или растительным маслом и выложите твороженное тесто. Клубнику помойте, оторвите хвостики и поместите в тесто. Если ягоды большие, то их разрежьте на две половинки.
    6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться изделие в духовку на 30-40 минут. Готовую запеканку охлаждайте в форме, иначе если ее сразу извлечь, то она может поломаться, т.к. в горячем виде она очень нежная.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожную запеканку с клубникой в духовке.

    • Читайте про крем-гель Virgin Star для сужения влагалища
    • Крем-воск Здоров для омоложения и питания кожи лица

    Довольно популярное и очень вкусное блюдо – творожная запеканка. При ее приготовлении следует учитывать некоторые важные правила, чтобы она получилась сочной и пышной. Конечно же, основным ингредиентом данного блюда является творог. Остальные составляющие могут иметь сменный характер, все зависит от вкусовых предпочтений повара. Если вы желаете полакомиться чем-то необычным, то можете приготовить творожную запеканку с клубникой.

    Хотя блюдо достаточно просто готовится, справиться с его приготовлением может далеко не каждая хозяйка. Так получается, что вместо воздушной и красивой запеканки получается приплюснутый блинчик, довольно плотный по консистенции. Но используя некоторые правила и советы, можно сделать произведение кулинарного искусства.

    Секреты приготовления творожной запеканки

    1. Меркой качества в выпечке с творогом служит свежий творог, поэтому нужно внимательно следить за сроком годности. Для тех людей, которые следят за фигурой, подойдет обезжиренный творог, но идеальный вариант – кисломолочный продукт средней жирности. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного сметаны.
    2. Яйца, которые используются в процессе приготовления, не только связуют компоненты, но и делают блюдо пышным. Поэтому их свежесть тоже имеет немаловажное значение.
    3. Чтобы все хорошо взбилось, лучше пользоваться миксером.
    4. Для сохранения формы вместо муки лучше добавить немного манной крупы.
    5. Консистенция запеканки перед отправкой в форму для выпекания должна походить на жидкую сметану.

    Запеканка со свежей клубникой в духовом шкафу

    Подобная выпечка получается не только вкусной, но и полезной. Отличное блюдо для маленьких детей. Если не злоупотреблять сахаром, запеканка становится диетической.

    Ингредиенты:

    • творог средней жирности – 300 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сухая манка – 3 ст. л.;
    • сахар – 3ст. л.;
    • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
    • ванильный сахар – 5 г;
    • свежая клубника – 150 – 200 г;
    • щепотка соли.

    Способ приготовления:

    1. Следует включить духовой шкаф, чтобы он как следует прогрелся.
    2. Яйца разделить на белок и желток.
    3. К полученным желткам всыпать манную крупу и все остальные сухие компоненты. Все тщательно перемешать и добавить творог. Взбить, используя миксер.
    4. Белок следует тоже взбить до образования пены, добавив щепотку соли.
    5. Небольшими порциями добавить белок к массе с творогом, следя за тем, чтобы белок оставался воздушным.
    6. Подготовить форму для выпечки. Нужно застелить ее пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
    7. Налить тесто на дно формы, после чего положить туда клубнику, нарезанную в произвольной форме. Вылить все оставшееся тесто сверху.
    8. Для украшения можно положить несколько ягод клубники поверх запеканки, немного вдавив ее в тесто.
    9. Теперь можно отправлять блюдо в духовку. Готовится творожная запеканка примерно 40 минут при температуре 200 градусов.

    Запеканка в мультиварке

    Не все имеют духовой шкаф, некоторые не любят в нем готовить. На смену духовкам и плитам люди покупают мультиварки, которые могут заменить им и то, и другое. Запеканку из творога и клубники можно сделать и в ней. Рецепт достаточно простой, а десерт получается пышным и нежным.

    Ингредиенты:

    • творог любой жирности – 500 г;
    • яйца – 4-5 шт.;
    • сахар – 6 ст. л.;
    • мука – 6 ст. л.;
    • масло – 20 г;
    • свежая клубника – 300 г;
    • щепотка соли.

    Способ приготовления:

    1. Для начала следует разделить яйца на белки и желтки. После чего добавить в отделенный белок немного соли и взбить в пену.
    2. Для приготовления теста нужно перемешать отделенные желтки, творог, сахар и муку. Все взбить до получения однородной консистенции.
    3. Теперь можно аккуратно добавить белок к тесту.
    4. Промытую клубнику измельчить при помощи блендера и сделать из нее пюре.
    5. Чашу мультиварки промазать маслом.
    6. Готовое тесто наполовину вылить в чашу, далее уложить пюре из ягод, а потом добавить оставшееся тесто.
    7. Выставить таймер на 45 минут в режиме «Выпечка».

    Готовую запеканку можно оставить охлаждаться на несколько часов. Будучи остывшей, она станет более твердой и будет легче резаться.

    Творожная запеканка с клубничным желе

    Немного непривычный способ приготовления запеканки из клубничным желе.

    Ингредиенты:

    • овсяное печенье – 300 г;
    • масло – 100 г;
    • творог – 400 г;
    • желатин – 40 г;
    • клубничный сок – 100 г;
    • сметана – 200 г;
    • свежая клубника – 200 г;
    • сахар – 100 г;
    • ванильный сахар – 5 г.

    Способ приготовления:

    1. Используя блендер, измельчить печенье и масло.
    2. В форму для десерта постелить пергамент и выложить смесь.
    3. Отправить форму в морозильную камеру для застывания масла на 10 минут.
    4. В сок из клубники добавить 25 грамм желатина и растворить его на водяной бане.
    5. В творог добавить сметану, оба вида сахара и клубнику. Все это взбить миксером и добавить уже остывший желатин.
    6. На охлажденное печенье нужно вылить большую половину смеси. Потом положить несколько разрезанных ягод клубники и влить оставшуюся часть массы поверх.
    7. Почти готовый десерт снова нужно охладить на 20 минут в морозильной камере.
    8. Пока блюдо охлаждается, оставшиеся 15 грамм желатина развести в соке из клубники на водяной бане. Полученное желе перемешать с 500 мл воды.
    9. Для украшения по периметру формы разложить целые ягоды и залить желейной массой, но чтобы клубника не начала в ней плавать.
    10. Теперь все отправляется в холодильник до полного застывания.

    Творожная выпечка с замороженной клубникой

    Если на дворе зима или не сезон для клубники – это не повод для огорчений. Творожную запеканку можно сделать и с применением замороженных ягод.

    Ингредиенты:

    • – 0,5 кг;
    • творог – 0,4 кг;
    • манная крупа – 40 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Замороженные ягоды разморозить. Выделившийся сок слить.
    2. В большой емкости взбить яйца и сахар, чтобы вышла пенная консистенция. Добавить творог и опять все перемешать. Всыпать манную крупу.
    3. Форму для выпекания промазать маслом и положить половину смеси. Поверх укладывается клубника и накрывается творожной смесью вновь.
    4. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Время приготовления составляет 40 минут.

    Перед подачей можно полить блюдо медом или джемом.

    Низкокалорийная запеканка с клубникой (видео)

    Запеканка включает в себя множество полезных веществ и витаминов, а поправится девушкам от нее будет сложно. Совместить полезное с вкусным очень просто.

    Клубника и кисломолочные продукты — идеальное сочетание, причем как для наших рецепторов вкуса, так и для пищеварения. Совместив эти составляющие, можно приготовить такое замечательное десертное блюдо, как

    с соусом

    Требуемые ингредиенты:

    Творог жирный — 0,5 кг;

    Клубника — 200 г;

    Сахар — 3 ложки ст.;

    Манка — 3 ложки ст.;

    Яйца — 3 шт.;

    Сметана — 3 ложки ст.;

    Ванильный сахар — 10 г;

    Соус бальзамический;

    Сливочное масло 20 г.

    Как готовится с клубникой

    1. Смешать и сделать тесто из творога, яиц, манки, сметаны, ванилина. Должна получиться смесь жидковатой консистенции.
    2. Подготовить форму (выложить пергаментом, смазать маслом), вылить в нее тесто и разложить сверху очищенные ягоды клубники.
    3. Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить туда форму на 50 минут.

    Приготовление соуса для блюда «Запеканка творожная с клубникой»

    1. Очищенные и промытые ягоды клубники разрезать на 2-4 части.
    2. Посыпать сахаром и оставить на некоторое время для отдачи сока.
    3. Затем влить поставить на плиту и варить до состояния густой консистенции.

    Как подается с клубникой под соусом

    Соус налить на дно посуды (тарелки), сверху положить порцию запеканки, украсив ее листочками мяты и цельными ягодками клубники.

    Запеканка творожная с клубникой: рецепт диетический

    Готовится без манки и муки, что существенно снижает калорийность.

    Требуемые ингредиенты:

    1) творог мягкий — 1 кг;

    2) ванилин;

    3) сахар (по вкусу);

    4) сушеная клубника, изюм;

    5) яйца — 7 шт.

    Как приготовить запеканку

    Хорошо взбить яйца, а потом добавить к ним все остальные ингредиенты (изюм, измельченную клубнику, ванилин, сахар). Противень выложить пергаментом, смазать масло растительным и выложить Духовку разогреть до 180 градусов, отправить туда противень на 45 минут.

    Торт-запеканка с творогом и клубникой «Шоколадный»

    Шикарный рецепт, требующий, правда, некоторых усилий. Однако результат того стоит!

    Требуемые ингредиенты:

    1) творог жирный — 1 кг;

    2) сметана — стакан;

    3) яйца — 6 шт.;

    4) сахар — стакан;

    5) манка — стакан;

    6) соль — несколько граммов;

    7) цедра лимона — 1 ложка ст.;

    8) какао порошок — 2 ложки ст.;

    9) черничный джем — 4 ложки ст.

    Ингредиенты для оформления:

    1) клубника свежая;

    2) черный шоколад;

    3) листики мяты;

    4) сливки.

    Как приготовить торт-запеканку

    1. Приготовить творожную массу: взбить блендером или протереть через сито творог.
    2. Добавить сметану с творогом, продолжать взбивать, вводить по 1 яйцу, снова взбить и всыпать манку. Очень хорошо все размешать и разделить на 3 творожные части.
    3. В первую часть добавить: 2 ложки сметаны с какао-порошком, размешать.
    4. Вторую часть смешать с двумя ложками манки и черничного повидла, размешать.
    5. Последнюю часть массы соединить с размешав. Один важный момент: все 3 части массы должны получиться одинаковой консистенции, но разного цвета.
    6. Подготовить форму и духовку: дно противня или формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, печь разогреть до 180 градусов.
    7. Ложкой выложить массу на дно формы так, чтобы получились разноцветные слои.
    8. Отправьте форму в печь на 45 минут.

    Вариант украшения: растопленным шоколадом сделайте разводы сверху торта, положите островками взбитые сливки, а на них — клубнику и листики мяты.

    Если вы любите творог и блюда из него, тогда вы попали на правильную страницу! А что может быть проще и одновременно вкуснее, чем запеканка из творога? И даже если вы не относитесь к рьяным любителям столь полезного продукта, наш рецепт творожной запеканки все равно вам обязательно понравится, потому что запеканка эта не совсем обычная. Даже больше: она совсем необычная.

    Что же такого особенного может быть в самой простой творожной запеканке, вкус которой каждому знаком с раннего детства? Во-первых, эта запеканка клубничная – в ней вы найдете и кусочки вкусной ягоды, и клубничное пюре. Во-вторых, вы будете приятно удивлены нежнейшей текстурой этой запеканки: благодаря тому, что «тесто» для нее готовится без муки, а лишь с добавлением крахмала, масса получается намного более кремовой. Кроме того, эту запеканку можно сравнить с творожным суфле по принципу приготовления, потому что яйца в ее состав вводятся не целиком, а отдельно желтки, и белки. При этом белки предварительно взбиваются в пену, что дополнительно облегчает запеканку, делая ее более воздушной и пышной.

    Наша творожная запеканка с клубникой наверняка напомнит вам своей текстурой невероятно популярные чизкейки. Такой эффект достигается благодаря взбиванию творога блендером (или протиранию его через сито), а также добавлению жирных сливок. В связи с этим, готовить запеканку лучше заранее, после чего дайте ей полностью остыть, чтобы разрезать ее было легче. Если же вы предпочитаете есть запеканку в теплом или горячем виде, то лучше всего сначала нарезать охлажденную запеканку на порции, а затем разогреть ее в микроволновой печи.

    • 500 граммов жирного творога
    • 350 граммов клубники
    • 100 граммов жирных домашних сливок
    • 80 граммов сахарной пудры
    • 3 яйца
    • 4 ст. ложки крахмала
    • ванилин (факультативно)

    Выход готового продукта: 6 порций

    Рецепт творожной запеканки с клубникой

    Яйца разделите на белки и желтки.

    К желткам добавьте жирные сливки, половину сахарной пудры (40 грамм) и крахмал.

    Взбейте массу миксером до однородности.

    Добавьте в массу творог и перемешайте.

    Теперь пробейте творожную массу блендером.

    Застелите форму для выпечки диаметром 18-20 см пергаментом или смажьте растительным маслом. На дно формы отправьте 3-4 ст. ложки творожной массы и разровняйте ее. После выпечки эта часть будет более плотной и станет будто бы основой запеканки.

    Треть клубники нарежьте кусочками и разложите поверх первого слоя запеканки.

    В оставшуюся творожную массу добавьте остальную клубнику.

    Пробейте массу бленкером, пока все части клубники не будут измельчены.

    Взбейте белки в крепкую пену, а затем добавьте к ним вторую половину сахарной пудры.

    Взбивайте белки до плотной блестящей массы.

    В 3-4 приема введите взбитые белки в творожно-клубничную массу, вмешивая их очень бережно.

    Готовую массу выложите в форму, разровняйте.

    Выпекайте творожную запеканку с клубникой при температуре 175-180 градусов около 1 часа. В процессе выпечки запеканка поднимется, готовой она будет тогда, когда по периметру появятся небольшие трещинки, а серединка еще будет слегка подрагивать.

    Остудите запеканку и отправьте на ночь в холодильник, а затем подавайте.