Кот полковник мяу

Полковник Мяу

Полковник Мяу

Colonel Meow

Другие имена

Полковник (англ. Colonel)

Вид

Кошка

Порода

Гималайская–Персидская

Пол

мужской

Дата рождения

Место рождения

Сиэтл, Вашингтон, США

Дата смерти

29 января 2014 (3 года)

Страна

США

Хозяин

Энн-Мари Эви

Полковник Мяу (англ. Colonel Meow, взят из приюта 11 октября 2011 года, умер 29 января 2014 года) — кот, помесь гималайской и персидской породы из Лос-Анджелеса, штат Калифорния.

Был известен как кот с необычно длинным мехом. Средняя длина меха кота составляла 22,89 сантиметра; в 2013 году он оказался в Книге рекордов Гиннеса как обладатель самой длинной шерсти. Хозяйка, Энн-Мари Эви, взяла кота в приюте 11 октября 2011. Известность в средствах массовой информации кот получил за пушистость, «недовольный» вид и недовольные комментарии на собственной странице в Фейсбуке.. Владельцы, как отмечают журналисты, не стремились заработать на популярности кота

В 2013 году Полковник участвовал в съемках благотворительного ролика вместе с другими знаменитыми котами, в том числе Grumpy Cat. В ноябре 2013 года кот оказался в больнице, где ветеринары установили, что у него врожденные проблемы с сердцем; он скончался в доме хозяев в Лос-Анджелесе в январе 2014.

Примечания

  • Полковник Мяу, самый длинношерстный кот в мире, скончался в США
  • Официальная страница в Facebook
Это заготовка статьи об интернет-мемах. Вы можете помочь проекту, дополнив её.

Кот по кличке Полковник Мяу (Meow), снискавший мировую славу за свою очень пушистую шерсть и недовольный вид, попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Мяу был признан обладателем самой длинной шерсти среди своих усатых/полосатых собратьев. Средняя длина волос на его «шубке» составляет 23 сантиметра.

Длину шерсти животного измеряли три независимых ветеринара-эксперта. Для точного измерения им понадобилось взять у кота всего десять шерстинок. Владельцам животного уже выдан сертификат о регистрации достижения. По словам регистраторов данного рекорда, заметка о коте обязательно будет включена в новое издание Книги рекордов Гиннесса, которая появится в свободной продаже 2-го сентября.

Полковник Мяу, который является помесью гималайской и персидской кошек, живет вместе со своими владельцами Энн Мэри Эви и Эриком Росарио (Anne Marie Avey and Eric Rosario) в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). По словам хозяйки, повышенная пушистость кота стала немалой проблемой для них, поскольку его шерсть буквально повсюду. – Его шерсть везде, она даже попадает на нас, — рассказывает Энн. – У меня создается впечатление, что я только тем и занимаюсь, что делаю уборку в нашей квартире.

Как рассказывает Энн Мэри Эви, ей приходится расчесывать Полковник Мяу как минимум три раза в неделю. Для чистки его шерсти она не использует никаких специальных средств: когда его шерсть становится грязной, она моет его обычной водой, а после высыхания, расчесывает щеткой. — Мы всегда знали, что Мяу самый лучший кот в мире, однако признание этого факта в Книге рекордов Гиннесса — совсем другой, новый уровень, — говорит хозяйка.

Обилие шерсти и необычный окрас придают коту воинственный и грозный и вид, потому Энн Мэри и решила прозвать его Полковником Мяу, сообщает ежедневное издание The Daily Mail. Полковник Мяу попал в дом Мэри Энн из приюта, а популярность к нему пришла год назад, так как именно тогда женщина впервые разместила его фотографии на Facebook. За считанные часы фотографии кота набрали сотни «лайков». А позднее у него появилась своя страничка на YouTube и даже свой сайт.

Самый суровый кот Интернета попал в Книгу рекордов Гиннесса

Кот по кличке Полковник Мяу, прославившийся на весь Интернет своим суровым видом, попал в Книгу рекордов Гиннесса. Пушистика признали рекордсменом за самую длинную шерсть. Ее средняя длина составляет 23 сантиметра.

Полковник Мяу стал звездой Интернета в этом году, когда его хозяева начали размещать в социальных сетях фотографии и видео своего очаровательного питомца. Его страницу в Facebook читают уже более 170 тысяч человек, а Instagram набрал не менее 73 тысяч подписчиков. Полковник Мяу влюбляет в себя экзотической внешностью — длинная шерсть пепельного цвета, большие желтые глаза и темная мордашка, которая имеет весьма суровое выражение.

Энн Мари Эвей, хозяйка кота: «Мы знали, что он самый лучший кот в мире, но его признание Книгой рекордов Гиннесса — это абсолютно другой уровень».

Правда, несмотря на то, что Энн Мари Эвей очень рада за своего питомца, которого она взяла из приюта, периодически ее охватывает уныние — буквально на всех вещах можно найти шерсть кота, пишут иностранные СМИ.

>Звезда по имени Мяу. Что погубило кота, покорившего интернет?

Герой «кот-н-ролла»

Интернет-сообщество скорбит: в расцвете сил наш бренный мир покинул знаменитый Полковник Мяу. О кончине прославленного кота сообщила на его страничке в Facebook безутешная хозяйка. Она заявила, что сможет рассказать о причинах трагической развязки позднее, когда перестанет оплакивать утрату.

Жизнь Полковника Мяу подобна истории культовых героев рок-н-ролла — кот жил быстро и умер молодым.

Как и положено легенде, начинал будущий Полковник с самых низов — с приюта для животных в американском Сиэтле. Маленький котенок гималайской породы привлёк внимание молодой пары Энн Мари Эви и Эрика Росари, которые и «усыновили» малыша осенью 2011 года.

Сообщение о смерти полковника Мяу появилось на его странице в Facebook в пятницу. Фото: facebook.com/colonelmeowinthecity

Вместе со своими хозяевами кот поселился в Лос-Анджелесе. Энн Мари души не чаяла в домашнем любимце и решила поведать миру о милашке. Для начала она разместила фото кота в Facebook.

Разумеется, подобных фотографий в интернете море, но у будущего героя были две выдающихся особенности — невероятная пушистость и чрезвычайно серьёзное и строгое выражение морды. Именно за него кот и получил кличку Полковник Мяу.

Фото нового героя за первые часы собрало сотни «лайков», после чего хозяйка продолжила публиковать фотографии, а затем и видеоролики о жизни своего любимца.

В интернете началась форменная «полковникомания». «Фотожабы» с участием Полковника Мяу заполонили всемирную сеть: он представал то в шляпе, то в армейском мундире, то в роли вождя, произносящего пламенную речь.

За котом и его хозяйкой стали охотиться журналисты, брать интервью, приглашать на ток-шоу. У кота появился свой канал на YouTube, страничка на Facebook и персональный сайт.

Прощальный клип

Вершины славы кот достиг летом 2013 года, когда представители Книги рекордов Гиннесса официально зафиксировали, что Полковник Мяу с длиной шерсти в 23 см является самым длинношерстным котом мира.

Но у славы всегда есть обратная сторона. Напряжённый график жизни, постоянные съемки и участие в ток-шоу подорвали здоровье Полковника.

В ноябре 2013 года состояние героя интернета ухудшилось настолько, что он был госпитализирован в ветеринарную клинику, где у него были диагностированы проблемы с сердцем. Был объявлен сбор средств на лечение животного, и на помощь Полковнику Мяу пришли тысячи его почитателей. Однако помочь коту оказалось невозможно.

Полковник Мяу, подобно звездам рока, попрощался с фанатами, снявшись в клипе. В декабре 2013 года в Голливуде был представлен клип на песню под названием Hard to Be a Cat at Christmas с участием Полковника Мяу, а также еще четырех кошачьих звезд интернета. Сам Полковник присутствовал на презентации клипа и, как рассказывают очевидцы, уже тогда выглядел неважно. Не стало Полковника Мяу в ночь на 30 января 2014 года. Ему было два года и три месяца.

Вершины славы кот достиг летом 2013 года, когда представители Книги рекордов Гиннесса официально зафиксировали, что Полковник Мяу с длиной шерсти в 23 см является самым длинношерстным котом мира. Фото: www.globallookpress.com

Сердитый Котик: неправильный прикус, приносящий прибыль

Можно не сомневаться, что, погрустив о пушистом бедолаге, столь рано «ушедшем в офлайн», пользователи интернета найдут себе новый усато-полосатый предмет обожания. Котики давно поработили интернет-пространство и, похоже, скоро по количеству занимаемого там места обойдут даже порно.

Коты и их хозяева сражаются за «звёздный статус» отчаянно, и такой конкуренции нет даже в мире шоу-бизнеса. Не последнюю роль здесь играет и корыстный интерес — хозяева тех кошек, которым удаётся выбраться на самый верх «мяукающего хит-парада», получают от популярности своих питомцев весьма солидный доход.

В клипе, которым Полковник Мяу завершил свою короткую, но яркую карьеру, снялись также Сердитый Котик, Оскар, Нала и Хэмилтон. Все они входят в число «кошачьих звёзд высшей категории».

Сердитый Котик прославился по тому же сценарию, что и Полковник Мяу — фото животного появилось в интернете в сентябре 2012 года. Интернет-пользователей привлекло недовольное, даже раздраженное выражение морды Сердитого Котика.

Вскоре выяснилось, что Сердитый Котик — на самом деле кошка, которая, по словам ее хозяйки Табаты Буденсен, отличается весьма миролюбивым и дружелюбным характером. Что же касается «недовольства», то вызвано оно врожденной карликовостью и неправильным прикусом.

Кстати, сама Табата, живущая в американском штате Аризона, вовсе не собиралась делать кошку звездой. Фото в интернет выложил её брат, а дальше процесс, что называется, было не остановить.

С тех пор кошка, настоящая кличка которой Соус Тардар, сделала головокружительную карьеру, снявшись в рекламе кошачьей еды и даже заинтересовав кинопродюсеров. Но хозяйке, с учётом печального опыта Полковника Мяу, стоит, наверное, задуматься — надо ли так перегружать любимицу работой. В апреле Сердитому Котику будет только два года, и «звезда» приблизится к «критическому возрасту», который Полковник Мяу не пережил.

Покорение кошачьего племени

Истории Оскара, Налы и Хэмилтона схожи с рассказанными выше. Каждый из них стал звездой в интернете благодаря некой особенности, как правило, связанной с врожденным заболеванием, и фотографии, выложенной в Сеть. Оскар от рождения слеп, Нала страдает косоглазием, и лишь Хэмилтон ничем не болеет, а выделяется белым окрасом в виде симметричных усов на морде.

У всех них теперь есть странички в Facebook, каналы с видеороликами, сайты и многотысячные армии поклонников, порой, не менее экзальтированных, чем фанаты Джастина Бибера.

Нравится ли это самим котам и кошкам, неизвестно. Но в насчитывающей многие тысячелетия битве котов за право «гулять самим по себе», кажется, наметился перелом. Люди обожают котов и восхищаются ими в интернете, однако становиться или не становиться звездами, за котов решают люди.

В интернете коты гуляют не сами по себе, а по воле хозяев, и тут уж хвостатым ничего не поделать, будь ты хоть Полковник, хоть сам Генерал Мяу.